Рецепт коржиков с маком
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
Коржики с маком: рецепт из детства
Шулики - это традиционное украинское блюдо, которое раньше обязательно готовили на праздник Маковея. Тонкие коржики с маком политые сладкой маковой заливкой были настоящим лакомством. Но со временем традиции забываются и шулики уже не так часто встречаются на праздничном столе. Я же предлагаю вспомнить этот вкус и приготовить шулики, которые будут замечательным десертом и в обычные будни.
Рецепт: Коржики - на сковороде
Соединить венчиком сметану, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Муку просеять, добавить соду и всыпать половину к жидким составляющим, перемешать, добавить мак и остатки муки, замесить мягкое не липнущее тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,,8 см. Войти на сайт.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Войти на сайт Логин:.
- Украинское блюдо шулики представляет собой порезанные на небольшие кусочки пшеничные коржики, залитые разведенным медом или сахарным сиропом вместе с растертым маком.
- Подскажите, а можно не на пергамент, а на фольгу и нужно ли чем-то смазывать его, прежде, чем выкладывать тесто? Жду чаек!
- Ингредиенты
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин Количество порций: 6. Очень простой и быстрый рецепт!
- У многих из нас живы воспоминания детства о праздниках и традиционных блюдах, которые из года в год готовили к ним.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.