Рецепт сочного стейка из говядины на сковороде


Рецепт сочного стейка на сковороде

Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном. Выбирайте мясо средней жирности, без жестких жил и участков твердого жира.

Как приготовить сочный стейк на сковороде

Этот рецепт сочного стейка на сковороде универсален. Используйте его для приготовления толстых, мраморных стейков. Такие стейки готовятся в два этапа: сначала на сковороде, а после — в духовке. Следите за температурным режимом, чтобы приготовить по-настоящему сочное мясо. Самые сочные и вкусные стейки получаются из мраморного мяса — говядины с тонкими жировыми прослойками.

Идеальный стейк на сковороде
Правильный говяжий стейк
Сочный стейк из говядины
Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк на сковороде
Сочный стейк из говядины на сковороде
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Приготовление сочного стейка на сковороде
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Стейк из говядины на сковороде рецепт с фото, как приготовить на l2luna.ru
Правильный говяжий стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк из мраморной говядины: как приготовить изумительные стейки
Рецепт сочного стейка на сковороде — Brand Food Крафтовые деликатесы из уникального мяса
Стейк с чесноком и травами на сковороде — Brand Food Крафтовые деликатесы из уникального мяса
Сочный стейк из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
как готовить стейк из говядины на сковороде | Дзен
≡ Идеальный стейк на сковороде ᐈ статья от Мястории

Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.

Похожие статьи