Рецепт торта наполеон в домашних условиях пошагово с сгущенкой
Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить! Торт Наполеон с заварным кремом.
Домашний торт «Наполеон» с кремом из сгущенки
Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото. Метки: выпечка , торты , праздничное , десерты. Имя обязательное. E-Mail обязательное. Подписаться на уведомления о новых комментариях.
Домашний торт «Наполеон» с кремом из сгущенки. Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает. Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» в некоторых странах его называют Millefeuille — тысяча слоев остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.
И с приготовлением этого тортика проблем не возникнет. За основу для Наполеона можно взять уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине, а можно приготовить его самостоятельно. Желательно делать коржи очень тонкими, но в домашних условиях их размер приравнивается к классическим блинчикам. Для прослойки нужно использовать вареную сгущенку она не стечет и не размочит коржи. Можно взять и обычное сгущенное молоко - на его основе готовят специальный крем по консистенции близкой к варенке. А подавать Наполеон со сгущенкой лучше с несладким чаем или кофе.