Рецепт тушеной курицы с овощами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, - она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной — тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза.
Курица тушенная с овощами на сковороде
Как приготовить тушеную курицу? Тушеная курица с овощами — ничего сложного и занимает совсем немного времена. Несложный способ вкусно поужинать без особых усилий. Каждый знает, каких иногда усилий стоит приготовить себе ужин после очень трудного дня.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3—4 минуты с каждой стороны.
Похожие статьи
- Вещи своими руками из овощей и фруктов - Перегородки из гипсокартона своими руками: фото
- Говядина тушеная в вине рецепты с фото - Как приготовить тушеную говядину в красном вине, рецепт с п
- Капуста тушеная с фрикадельками рецепт пошагово
- Как приготовить заливное из курицы с желатином фото пошагово - Заливное из курицы пошаговый рецепт с