Рецепт вешенками рецепт
Грибы можно не только замариновать, но и приготовить из них икру по принципу овощной. Например, в этот раз предлагаю сделать ее из вешенок. Хорошо простерилизуйте банки — и она отлично будет храниться в темном месте весь сезон. Чаще всего в домашних условиях в банки закатывают шампиньоны.
Рецепт жареных вешенок на сковороде
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным. Всегда нужно иметь в арсенале такой простой и незатейливый рецепт. Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости.
Не решили, что приготовить, категория рецептов с вешенками для вас. Блюда из них будут сытными, но при этом не такими тяжёлыми, как из других грибов. Из-за высокого содержания легкоусваемого белка, его используют даже в приготовлении диетических блюд. Помимо того, что из вешенок получаются вкусные блюда, они ещё и полезны, содержат особенные элементы, которые помогут поддержать эндокринную и нервную систему, предотвратить старение. Из этого гриба можно приготовить наваристый суп, сделать закуску, вторые блюда или замариновать.