Рецепты баклажаны в аджике по армянски - Баклажаны в аджике: как правильно готовить эту кавказскую з


Аджика: рецепты с фото

Тот Восток, о котором пойдет речь, относительно России расположен на юге. Это тот географический пояс, где достаточно солнца, чтоб охотно росли синенькие, как зовут их наши домохозяйки. Этого, однако, мало, — есть еще трудноуловимая «мусульманская» вкусовая доминанта продуктов, культивируемых на юге, и блюд из них. Скажем, баклажан растет и на юге России и Украины, и травки разные пряные, но по какому-то молчаливому сговору они «откочевывают» в зону влияния тюркских кухонь.

Блюда из баклажанов

Баклажаны в аджике можно готовить не только на зиму. Такие острые баклажаны прекрасны в качестве пикантной закуски в любое время года. Но, поскольку именно летом баклажаны, помидоры и сладкий перец наиболее вкусные и дешевые, можно запастись этим оригинальным и вкусным блюдом на долгие осенние и зимние месяцы. И тогда каждый раз, открывая баночку баклажанов аджике, вы будете вспоминать о теплом и щедром на урожай лете. Слово «аджика» происходит из региона Абхазия, и означает просто «соль».

Баклажаны в аджике
Обалденные баклажаны в аджике рецепт на зиму
Постные блюда из баклажанов
Баклажаны в аджике без стерилизации на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
«СИНЕНЬКИЕ» ЛИ БАКЛАЖАНЫ?
10 главных блюд грузинского застолья
Баклажаны в аджике по-грузински
Аджика на зиму из Абхазии, Владивостока, Краснодара, и других мест России, 7 проверенных рецептов
Кавказская кухня

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Баклажаны в аджике — рецепты | Дзен
Баклажаны в аджике, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елизавета
Баклажаны в аджике – кулинарный рецепт
Кавказская кухня, рецепты с фото на l2luna.ru: рецептов
10 главных блюд грузинского застолья - блог вкусных рецептов из разных стран
Баклажаны в аджике, пошаговый рецепт с фото
Блюда из баклажанов, рецепты с фото. Как приготовить баклажаны?

Аджика — довольно популярный соус, заготавливаемый на зиму. Баночки с этой острой приправой можно встретить в кладовой у каждой хозяйки. Чтобы немного разнообразить привычный вкус аджики, предлагаю поэкспериментировать с добавками.

Похожие статьи