Рецепты баклажаны в аджике по армянски - Баклажаны в аджике: как правильно готовить эту кавказскую з
Тот Восток, о котором пойдет речь, относительно России расположен на юге. Это тот географический пояс, где достаточно солнца, чтоб охотно росли синенькие, как зовут их наши домохозяйки. Этого, однако, мало, — есть еще трудноуловимая «мусульманская» вкусовая доминанта продуктов, культивируемых на юге, и блюд из них. Скажем, баклажан растет и на юге России и Украины, и травки разные пряные, но по какому-то молчаливому сговору они «откочевывают» в зону влияния тюркских кухонь.
Блюда из баклажанов
Баклажаны в аджике можно готовить не только на зиму. Такие острые баклажаны прекрасны в качестве пикантной закуски в любое время года. Но, поскольку именно летом баклажаны, помидоры и сладкий перец наиболее вкусные и дешевые, можно запастись этим оригинальным и вкусным блюдом на долгие осенние и зимние месяцы. И тогда каждый раз, открывая баночку баклажанов аджике, вы будете вспоминать о теплом и щедром на урожай лете. Слово «аджика» происходит из региона Абхазия, и означает просто «соль».
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Аджика — довольно популярный соус, заготавливаемый на зиму. Баночки с этой острой приправой можно встретить в кладовой у каждой хозяйки. Чтобы немного разнообразить привычный вкус аджики, предлагаю поэкспериментировать с добавками.
Похожие статьи
- Что можно приготовить из дрожжевого сдобного теста в духовке рецепт
- Поделки из пластилина для детей 11 лет фото - Поэтапная лепка для детей. Поделки из пластилина: лепи
- Вытяжка в стену своими руками - Как правильно сделать вытяжку в частном доме своими руками
- Кухонные фасады изготовление своими руками - Мебельные фасады - m