Рецепты картофельные драники рецепт


Классические белорусские драники

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.

Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. О чень хорошо о тжать всю лишнюю жидкость.

Драники из картошки
Драники картофельные с луком
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники картофельные классические
Драники картофельные рецепт классический
Картофельные драники на сковороде

Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению.

Драники, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | l2luna.ru
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
Драники картофельные (20 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёl2luna.ru
Драники, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия Трофименко
Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде | Меню недели

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.

Похожие статьи