Рецептов сочников
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему.
Сочники с творогом без сметаны
Поколение, детство которого пришлось на времена Советского Союза, помнят выпечку, продававшуюся во всех школьных буфетах. Молочные коржики, песочные полоски, заварное кольцо с творогом, пирожки с повидлом, сосиски в тесте и любимые многими сочни, сочники с творогом. Что такое сочни и можно ли приготовить сочники дома такие же вкусные, как в детстве? Давайте разбираться вместе. Сочни — сложенный пополам круг из теста с начинкой.
Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки — ценность. За вкус сочника — небольшой румяной выпечки характерной формы — отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества — и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам. Классические рецепты сочников — несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.