Салат итальянский рецепт пошаговый
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Итальянский салат: рецепты приготовления
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Для каждого вида пасты свое время готовности, которое указано на пачке. Для салата подойдут вытянутые, но не длинные формы пасты. После сливаем воду и даем остыть. Помидоры черри и базилик моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5—7 мин. Приготовьте заправку.
- Ингредиенты
- Простой овощной салат готовится очень быстро, а вкус у него просто необыкновенный! Измельчите зелень и лук.
- Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты.
- Рецепты на День влюбленных.
При упоминании знойной Италии на ум приходят такие кулинарные блюда: пицца, паста, полента и салат. Причем последний не какой-нибудь, а непременно — итальянский! У страны с зелено-бело-красным флагом и салат должен быть таким же! Попробуйте приготовить сочное блюдо в этой цветовой расцветке, оно обязательно придется вам по вкусу.