Сделай сам коптильня
Натуральные вкусные копчености без добавок — не миф! Вы легко можете их сделать самостоятельно на коптильне Hanhi всего за пару часов. В отличие от магазинских копченостей, в них не будет Е-добавок, нитратов, консервантов и прочих примесей, а себестоимость будет более чем в 2 раза ниже! Никакого жидкого дыма и других сомнительных способов обработки продукта.
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Копчение — это не сложный процесс, а копчености очень вкусные, особенно если блюда изготовлены собственноручно без консервантов, искусственного дыма. Аромат копченой колбаски, сала, мяса, рыбы будоражит аппетит. Трудно найти человека, который откажется от кусочка копчености домашнего приготовления.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева. Тонкости выбора дров и опилок для коптильни. Лучше несколько раз увидеть, чем — прочитать, поэтому можно посмотреть следующее видео:.