Шарлотка с яблоками в стеклянной форме рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Шарлотка с яблоками
Ароматная выпечка с яблоками ассоциируется с неторопливым чаепитием осенними вечерами. Расскажем, в какой форме стоит печь шарлотку, чтобы корочка получилась хрустящей, тесто пышным, а извлечь готовый пирог было легко. Посуда для выпечки шарлотки из стали с антипригарным покрытием — классический выбор. Они недорогие, легкие, пирог не прилипает к гладким стенкам. Допустимая температура — С.
Существую разные рецепты приготовления такого бисквита. Однако яблоки в качестве начинки в него включают всегда. В былое время шарлотку пекли на основе размягченного хлеба или сухарей. Но со временем в рецептуру внесли изменения и заменили эти ингредиенты на муку. Почему пирог с яблоками носит имя Шарлотты, неведомо до сей поры. По другой так назвал бисквит повар, влюбленный в неизвестную нам девушку Шарлотту.
- Описание приготовления:
- Классическая шарлотка отличается легким и воздушным бисквитом и полным отсутствием кулинарных и животных жиров в составе теста. Секрет вкусной и пышной шарлотки в очень хорошо взбитых яйцах и очень хорошо разогретой духовки.
- Я перепробовал множество рецептов шарлотки и остановился на варианте, который считаю лучшим. Главное знать секрет как взбивать яйца.
- Шарлотка — это сладкое изделие из яблок, запеченных в жидковатом тесте. Этот фрукт можно заменить или дополнить бананом, грушей, сливой или ягодами.
Берем яблоки, лично я предпочитаю брать зеленые, с кислинкой, из таких яблок шарлотка получается вкусней. Но подойдут любые. Моем яблоки, особенно хорошо моем те яблоки, которые сильно блестят, они покрыты воском. Далее чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, размером примерно один сантиметр. Яйца вбейте в глубокую посуду и добавляем сахарный песок. Лучше всего для смешивания яиц с сахаром, подойдет стеклянная и металлическая емкость.