Сливовое вино в домашних условиях
Свежую сливу, соки, компоты, повидло и варенье любят многие. Однако мало кто делает домашнее вино. Одни опасаются проблем с косточками, другие — излишней терпкости. И напрасно!
Домашнее вино из слив
На Востоке сливовое вино начали делать очень давно, а вот в России вина из сливы только завоевывают популярность, постепенно подвигая своих виноградных и яблочных «конкурентов». Слива имеет свои особенности, которые обязательно должен учитывать винодел, но технология приготовления домашнего вина из слив достаточно простая, выполнить ее сможет каждый. Как приготовить домашнее вино из сливы, а также лучшие рецепты таких вин, можно найти в данной статье. Главной характеристикой такого плода, как слива, является высокое содержание в ягоде пектина. Пектин способствует желированию сливового сока или пюре, это сильно затрудняет добычу чистого сока из фруктов. Зато сливы очень сладкие, а это для виноделия является большим плюсом.
У Вас тоже урожай слив на подходе? Задался я вопросом, что с ними делать… Ну варенье-джемы-конфитюры точно не вариант. Сливовое вино или самогон. У меня стоял именно такой выбор.
Подробный рецепт приготовления сливового вина в домашних условиях:. Ингредиенты: 2,5 кг слив 1,2 кг сахара 10 литров воды Инструкции:. Выберите правильный сорт слив: лучшими сливами для изготовления вина являются те, которые полностью созрели и имеют хороший баланс сахара и кислотности.
Похожие статьи
- Как пить саке в домашних условиях - Чем можно заменить мирин в домашних условиях?
- Схема машинки из дерева своими руками - Как сделать шампунь в домашних условиях
- Как покрасить шапку норку в домашних условиях видео - Как обновить мех из норки : как освежить стару
- Маринад шашлыка из свинины на соевом соусе