Соус шаурма настоящая рецепт
Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Думаете, так легко найти нормальный рецепт шаурмы с курицей в лаваше?
Секреты приготовления шаурмы
Zainstaluj Steam. Strona w sklepie. Dota 2 Strona w sklepie. Jest on widoczny tylko dla ciebie.
Настоящая шаурма кадыр — дело тонкое, как и весь Восток. Шаурма, шаверма, донер-кебаб, дюрюм, дюнер — все это разные названия одного и того же блюда. Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в году и развернул свой маленький бизнес — торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш. Сегодня это ближневосточное блюдо обросло городскими легендами, потому что, мало кто знает из чего оно на самом деле делается. Та шаурма, что у нас продается уличными торговцами, мало чем схожа с настоящей.
Как приготовить настоящий вкусный соус для шавермы, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным, сохранить аромат каждого ингредиента? Существует несколько традиций, школ приготовления шаурмы, каждая из которых следует определенным правилам. Например, современный европейский донер-кебаб умащивают майонезом и кетчупом. Это можно назвать универсальным решением, самым быстрым, подходящим для ларька, где покупают шаверму торопящиеся и невзыскательные клиенты. Найти рецепт соуса для шаурмы в интернете несложно, но стоит разобраться, как создается вкус, какие ингредиенты его формируют. Начнем от самого простого — с рецепта, близкого к историческому, первоначальному.