Торт муравейник рецепты с пошаговым фото
Пошаговый рецепт простого и вкусного домашнего торта. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки - остановиться невозможно!
Торт "Муравейник" классический
Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Представляем вашему вниманию торт "Муравейник". Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету. Вначале пачку маргарина двухсотграммовую необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто.
При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко. Перемешать ингредиенты. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и соединить ее с жидкой массой.
В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления замечательного тортика с интригующим названием Муравейник, а также расскажем, как сделать это десертное блюдо разными способами. Кроме видео уроков, вы найдете на этой странице пошаговый классический рецепт с фото каждого этапа приготовления вкусного тортика, из печенья, с добавлением орехов, сухофруктов, кокосовой стружки. Торт Муравейник можно приготовить в качестве десерта, как к традиционному чаепитию, так и к любому праздничному событию в семье — особенно рады такому лакомству будут дети! Подобное сладкое блюдо готовили многие мальчишки и девчушки в советское время, смешивая хрустящее печенье с кремом и сгущенкой, а потом создавая из этой сладкой массы "горку для сладкоежек". Какие самые распространенные ингредиенты, которые добавляют в процессе приготовления этого тортика. Обычно в состав "Муравейника" входят — сгущенка с какао или обычное сгущенное молоко из банки , песочное тесто, шоколадный крем или тертый черный шоколад , а также грецкие или лесные орешки, изюм, кокосовые стружки.