Вкусный кекс шоколадный рецепт
Нежный и такой вкусный шоколадный кекс — праздник и без красного дня в календаре. В отличие от других десертов это просто умопомрачительное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада. А в основе — самые простые продукты. Почему же кексы получаются настолько вкусными?
Шоколадный кекс
Кексы получились просто вау.. Скажите пожалуйста, а если молоко прокисшее выйдет такое приготовить? П идее да. Ведь так сода только больше сработает. Или я не права? Готовила с кефиром, так как молока не было, а сладкого хотелось получилось очень вкусно, сода не чувствуется и за счёт неё воздушная структура у кекса.
Опубликовано: 06 октября , Доступные продукты, вдохновение и несколько свободных минут — вот все, что нужно, чтобы сделать сочный и ароматный кекс. Шоколадная глазурь и ореховая посыпка превращают десерт в настоящий кулинарный шедевр. Впервые кекс испекли в Древнем Риме. Кондитеры в качестве основы для теста использовали ячменное пюре, а вкус обеспечивали зерна граната, изюм и орехи. В период Средневековья кексы были популярны в Англии, но их подавали в очень богатых домах.
Шоколадные кексы могут выглядеть очень изысканно, но при этом их приготовление не потребует ни особых навыков, ни дорогих продуктов. Главные среди них — это качественное какао и хороший шоколад, именно они добавляются в тесто и в глазурь и придают кексу насыщенный цвет и упоительный шоколадный аромат. Существует несколько вариаций приготовления кекса:. Бесконечно можно перечислять добавки для шоколадного кекса. Классическое сочетание — горький шоколад с вишней. Пикантный вкус у кекса с добавлением цедры, с цукатами, более привычный и узнаваемый — кекс с орехами.