Жульен рецепт на сковороде из курицы
Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская.
Жульен с Курицей и Грибами на сковороде
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Жульен с курицей и грибами на сковороде Многие пробовали жульен в кафе и ресторанах, и у большинства складывается представление, что блюдо это очень сложное и трудоемкое в приготовлении. И действительно, сначала нужно все обжарить, а затем разложить по специальным формочкам-кокотницам и запечь в духовке.
Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и грибов в нежном соусе, необязательно возиться с формочками и духовкой. Жульен на сковороде — один из упрощенных вариантов приготовления этого блюда. Куриное филе вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до полуготовности. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, всыпьте грибы к мясу.
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда.