Кисло сладкая свинина рецепт в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с перцем
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с перцем особенно понравится всем, кто любит острые мясные блюда. Когда речь заходит об этом блюде, не редко можно услышать такое высказывание: «Приготовить свинину в азиатском стиле», тем самым подразумевая те национальные кухни, в которых встречается это мясное блюдо. Готовить его чрезвычайно просто, потому довольно-таки часто это блюд подают не только на праздничный, но и на обыденный стол. Весь секрет такой любви многих к этому рецепту кроется во вкусовых качествах, которыми может похвастать это блюдо.
Мясо следует раскрыть по всей его длине на высоте двух третей, но не до конца. Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на градусов и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт. Далее, этот праст мяса следует немного отбить плоской стороной ножа, разрезать вдоль на равные полоски, а затем поперек на квадраты. Добавить в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присалить - мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, дать промариноваться минимум полчаса.
Чтобы вы смогли почувствовать и попробовать всю прелесть китайской кухни у себя дома, мы подобрали 10 замечательных рецептов свинины в кисло-сладком соусе. Секрет уникального вкуса кроется в особом способе приготовления и самом соусе. Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски — дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу — максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.