Капустняк рецепт со свежей капустой
Продолжая просматривать Politeka. Его особенностью является кисловатый вкус, получаемый благодаря основному ингридиенту — квашеной капусте. Но приготовить капустняк можно и из свежей капусты. Рецептом такого капустняка поделилась кулинар Виктория, которая ведет свой фудблог.
Капустняк со свежей капустой и рисом
Капустняк — это традиционное первое блюдо славянских народов, являющееся аналогом классических русских щей. Кушанье готовится из доступных овощей на основе мясных бульонов, а к столу подается с заправкой из сметаны и рубленой зелени, для аромата и насыщенности вкуса. К тому же, капустняк считается праздничным блюдом и зачастую подается на свадьбах и к Рождеству.
Капустняк со свежей капустой
Зимой необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже готовили суп из лесных грибов или сырный суп с фрикадельками , на этот раз разнообразьте свое меню капустняком с квашеной капустой и свежей. Ингредиенты: свинина или другое мясо г , квашеная капуста г , свежая капуста г , вода 3 л , картофель шт.
Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. Обычно он готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт супа - вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, ароматный и безумно вкусный! Для приготовления капустняка со свежей капустой понадобится: - свиная мякоть - г - капуста белокочанная - г - картофель - шт. Свинину поместить в кастрюлю, залить водой.